Bruschetta Castellettese è Monferrato a tavola

Senza festa delle Cucine Monferrine a Moncalvo, saltata a inizio estate per motivi organizzativi, ci siamo persi una gran leccornia: le Bruschette di Castelletto Merli.

4 sono le varietà di bruschetta che la Pro loco di Castelletto Merli propone:

– Soma d’aij
– Bruschetta Ferrari
– Bruschetta Castellettese
– Bruschetta Afrodisiaca

Perfette per una cena con gli amici, per una cena veloce in giardino o sul terrazzo con i bambini. Infine anguriaaa!!

La Bruschetta Afrodisiaca è assolutamente da provare…ma si rimanda alla prossima manifestazione a Castelletto Merli o a Moncalvo.
La Bruschetta Ferrari è quella al pomodoro classica con aglio o senza aglio.
La Soma d’aj è l’antesignana dela bruschetta: una fetta di pane con potente intingolo di aglio.
Infine la succulenta Bruschetta Castellettese. Una goduria!!

Tagliate il pane a fette, una passata di olio mix tra extravergine e semi per non dare troppo gusto insieme a un po’ di aromi. Poi si passano le fette di pane sulla piastra come d’abitudine per renderle croccanti.

  • Tagliate la cipolla a rondelle, saltatela in padella e annaffiatela di profumato Barbera delle nostre colline. Abbondante mi raccomando, devono rimanere belle morbide e gustose.
  • Grigliate le salamelle

Una volta terminata anche questa operazione, si dispone sopra alla bruschetta la salamella e infine un po’ di morbide gustose cipolle.

Si va a dormire in pace con il mondo.

Questo forse non è cibo da bambini, ma da sopravvivenza per i genitori.
Si riparte carichi per affrontare tutta la notte 🙂



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