Senza festa delle Cucine Monferrine a Moncalvo, saltata a inizio estate per motivi organizzativi, ci siamo persi una gran leccornia: le Bruschette di Castelletto Merli.
4 sono le varietà di bruschetta che la Pro loco di Castelletto Merli propone:
– Soma d’aij
– Bruschetta Ferrari
– Bruschetta Castellettese
– Bruschetta Afrodisiaca
Perfette per una cena con gli amici, per una cena veloce in giardino o sul terrazzo con i bambini. Infine anguriaaa!!
La Bruschetta Afrodisiaca è assolutamente da provare…ma si rimanda alla prossima manifestazione a Castelletto Merli o a Moncalvo.
La Bruschetta Ferrari è quella al pomodoro classica con aglio o senza aglio.
La Soma d’aj è l’antesignana dela bruschetta: una fetta di pane con potente intingolo di aglio.
Infine la succulenta Bruschetta Castellettese. Una goduria!!
Tagliate il pane a fette, una passata di olio mix tra extravergine e semi per non dare troppo gusto insieme a un po’ di aromi. Poi si passano le fette di pane sulla piastra come d’abitudine per renderle croccanti.
- Tagliate la cipolla a rondelle, saltatela in padella e annaffiatela di profumato Barbera delle nostre colline. Abbondante mi raccomando, devono rimanere belle morbide e gustose.
- Grigliate le salamelle
Una volta terminata anche questa operazione, si dispone sopra alla bruschetta la salamella e infine un po’ di morbide gustose cipolle.
Si va a dormire in pace con il mondo.
Questo forse non è cibo da bambini, ma da sopravvivenza per i genitori.
Si riparte carichi per affrontare tutta la notte 🙂