Le pesche ripiene sono BUONE e GOLOSE, soprattutto quando sono belle fresche di frigo.
Ne fai tante in una volta sola e…NON DURANO, perchè spariscono subito in pancia
E’ l’estate della frutta matura piena di sole dei nostri orti, delle nostre colline.
Questo è il piatto del giorno di Ferragosto, culmine dell’estate quando le pesche sono più succose e profumate. Le “persi pien” erano preparate dalle nonne e portate ai grandi pranzi in famiglia nelle vigne e negli orti. Semplicemente deliziose!!!
Prepariamole con i bambini…senza buccia….
perchè spesso si infornano anche con la buccia!!
Polpa di pesche, delizioso mix di amaretti, vino, cacao, il tuorlo d’uovo.
Un cucchiaio raso di zucchero x ogni pesca,
2 cucchiani colmi di cacao amaro,
amaretti secchi in base a quanto pensiate possa piacere ai bambini
un tuorlo d’uovo
e la polpa scavata delle pesche
Procedimento per le pesche ripiene
- Preriscaldare il forno a 160° ventilato, tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e scavare le pesche lasciando un po’ di polpa
- pestare gli amaretti e mescolarli insieme alla polpa delle pesche allo zucchero e al cacao amaro
- aggiungere un tuorlo d’uovo ogni 4 pesche
- riempire le pesche – alcuni ci spruzzano sopra un po’ di vino bianco terminando la preparazione con una noce di burro su ogni metà
- mettere un foglio di stagnola sulla teglia come coperchio e infornare per 45 min controllando la cottura (quando sono morbide, sono pronte)
- a 5 min da fine cottura togliere la stagnola x fare la “crosticina”
Buon Ferragosto!